Sábado 17 de Mayo de 2025

Hoy es Sábado 17 de Mayo de 2025 y son las 01:43 - El Concejo Deliberante distinguió a los Veteranos de Malvinas / Escobar tendrá su fiesta tradicionalista gaucha / Se aprobó la rendición de cuentas con otro balance positivo / Se aprobaron proyectos de innovación tecnológica en la gestión municipal / Escobar lanza la 9° edición del Fondo Municipal de Promoción del Deporte / Policía Municipal: el Móvil Violeta destinado a la violencia de género ya realizó 36 intervenciones / ?No las Hemos de Olvidar?: el relato de los cuatro veteranos escobarenses que regresaron a las Islas Malvinas / Detuvieron a sospechoso de haber robado una escopeta de un patrullero / Achával recorrió nuevas obras de asfaltos en La Pilarica / En su primera edición, los Juegos Escobarenses superaron los 1.500 inscriptos / Escobar se sumó al reclamo por los 500 días sin obra pública del gobierno nacional / Beto Ramil: ?Mientras Nación lleva 500 días sin obra pública, en Escobar seguimos haciendo? / En el Concejo Deliberante de Escobar se aprobaron proyectos de innovación tecnológica en la gestión municipal / HCD Escobar. Se aprobó la rendición de cuentas con otro balance positivo / Vecinos Manuel Alberti corrieron y atraparon a un delincuente / Cinematográfica persecución policial. De noche y bajo la lluvia / Una mujer fue contenida por la policía cuando intentaba suicidare en Panamericana / Obras en Lagomarsino: Achával recorrió el avance de un paquete de obras / GORILA DE LA LIBERTADORA, CASTA DE MILEI / Santoro presenta su libro sobre la Ciudad /

  • 18.7º

18.7°

CLIMA EN SAVIO

15/11/2024

Prepara la gelatina “quema grasa” de flor de jamaica, ideal para bajar de peso

Fuente: telam

Esta receta te permitirá quemar grasas mientras disfrutas de un postre saludable que puedes incluir en tu dieta

>Un mito bastante popular es que al momento de iniciar una dieta está estrictamente prohibido consumir postres ya que pueden arruinar tu progreso debido al azúcar que contienen, sin embargo, existen recetas saludables que no afectan, e incluso llegan a aportar nutrientes que te ayudarán a alcanzar tus objetivos en la dieta.

Además, contiene vitaminas (A, C, B1, E) y minerales como el hierro, fosfato y calcio. Es una fibra natural, conteniendo propiedades antioxidantes, antisépticas, purgativas, diuréticas, astringentes, emolientes y sedantes.

La gelatina de flor de jamaica destaca por la facilidad en su preparación, pues el tiempo estimado de preparación de la receta es de solo dos horas, y puede consumirse a cualquier hora del día.

Paso 1: en un recipiente coloca una cucharada de la flor de jamaica, la ramita de canela en trozos.

Paso 3: en un tazón vierte el sobre de gelatina sin sabor, y agregale una taza de agua hervida,luego mézclala bien.

Paso 4: como penúltimo paso, vierte en el tazón la infusión de jamaica ya colada y vuelve a mezclar hasta que el color sea rojo y no se disuelva el sobre de gelatina, aquí es cuando puedes agregar el sustituto de azúcar, pero será más saludable sin ella.

Luego del quinto paso, ya puedes disfrutar de esta deliciosa gelatina quema grasas ideal para consumir como postre en una dieta.

La flor de jamaica es parte de la cultura de nuestro país, llegó a México a bordo de la Nao de China, embarcaciones españolas que, desde 1565, empezaron a cruzar el océano Pacífico de Filipinas hasta la Nueva España. El cual desembarcó en las costas de San Diego hoy llamado Acapulco, Guerrero repleto de comida y sedas que se comerciaban en el puerto según un artículo publicado por la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADR).

Esta flor es una planta anual o perenne, es cultivada en las regiones tropicales y subtropicales del mundo como China, India y México. Su nombre científico es Hibiscus sabdariffa, un hibisco de la familia de las malváceas, crece hasta alcanzar una altura máxima de 3 metros, con hojas tri o pentalobuladas de unos 15 cm de longitud, alterna en el tallo.

Sus flores miden de 8 a 10 cm de diámetro, son de color rojo en la base y pálido en los extremos, pero lo que más llama la atención es el cáliz, que es rojo intenso, carnoso y rico en ácido málico.

Fuente: telam

Compartir